核学院教工党支部开展主题党日活动学习《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》

2018-12-24  点击:[]

为认真贯彻落实《关于在全校开展学习<新时代高校教师职业行为十项准则>(以下统称为《准则》)和<教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见>(以下统称为《意见》)的通知》精神,进一步落实立德树人根本任务,深化学院师德师风建设,12月13日下午,核学院教工党支部开展主题党日活动学习《准则》和《意见》。活动由组织委员杨坤杰主持。

会议伊始,杨坤杰向大家明确,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,弘扬新时代高校教师道德风尚,是每位教师义不容辞的责任和义务,因此全体党员应高度重视《准则》和《意见》的学习和落实,在全院教师开展《准则》和《意见》学习活动中发挥先锋示范作用。接下来,杨坤杰带领与会党员共同学习《准则》和《意见》内容,并围绕“对违反师德行为的认定、查处等具体规定,受理处理机制和责任追究机制”做详细阐释和说明,引导党员深化底线意识,规范履职履责行为。最后,与会人员结合自身工作情况发表心得体会,并一致表示将自觉对照《准则》,高标准、严要求,努力成为一名新时代“四有”好教师。

此次主题党日活动的开展,不仅有助于引导与会党员将教书育人与提升自我修养相结合,锤炼教师队伍工作作风,同时在学院范围内营造了树立师德师风、严守师德规范的良好氛围。

上一条:核学院教工党支部认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》 下一条:​院长刘仲礼开展“走大道、立大志、成大才”思政课