核装备与核工程学院召开新学期学生工作专题研讨会

2018-08-29  点击:[]

为扎实推进学院学生工作有序开展,将各项学生工作落到实处,核装备与核工程学院于8月25日上午在综合楼617召开学生工作专题研讨会。学院领导班子成员、相关职能部门负责人、全体辅导员及导师参加会议,会议由学院团委副书记刘金虎主持。

党总支书记张波指出,学生工作应深入贯彻“以学生为中心”的教育理念,突出思想政治引领,完善日常事务管理服务,推动学工队伍建设,着力推动十大育人格局形成。导师代表杨坤杰结合自身工作经验进行了交流发言,导师应关注成绩优秀和学习动力不足两个学生群体,通过职业规划、专业指导等途径帮助学生更好发挥学业专长、成长成才。刘金虎对学生组织的成立情况、2018级导师助理配备情况进行了介绍。刘金虎、叶梦、郁王白云三位辅导员结合各自工作对迎新工作进行了全面部署,并带领与会人员学习了《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部43号令)、《烟台大学学生工作考核指标体系》、《烟台大学辅导员队伍“六个一”工程建设活动实施方案》、《烟台大学导师制实施办法》、《烟台大学导师考核细则》、《烟台大学学生考勤及请假制度》等文件,通过学习,大家明确了责任分工、考核办法及聘用规定。

院长刘仲礼进行了总结讲话,他指出学生工作事关学生成长成才,事关学院建设和学科发展,必须高度重视,全力保障。辅导员和导师队伍对于开展学生工作至关重要,大家必须积极投身学生工作,以学风建设为抓手,以思想政治教育为主线,大力发挥课堂主渠道的育人功效,不断统筹推进学生资助、党支部建设等各项管理工作顺利开展。

本次研讨会从学院学生工作的实际出发,对新学期学生工作的开展进行了细致研讨和周密部署,进一步增强了学院学生工作的针对性、有效性和科学性,为提升学生思想政治教育工作水平、巩固学院人才培养质量提供了有力的方向指引。

上一条:核装备与核工程学院举办烟台大学首届"核+X"创意大赛 下一条:核装备与核工程学院举办全院教职工大会