营造家文化 传承好家风——核学院教职工积极参加“齐鲁好家风”主题展宣讲活动

2023-09-01  点击:[]

天下之本在国,国之本在家。为更好地学习贯彻党的二十大精神,深入领会习近平总书记关于“加强家庭家教家风建设”的重要论述,8月31日下午,由烟台大学联合烟台市妇联、烟台市教育局举办的“齐鲁好家风”主题展进校园活动在千米文化长廊顺利开展。值此之际,核装备与核工程学院组织全体教职工参加了此次主题宣讲活动。

活动期间,学生宣讲员分别从“先贤家风”、“红色家风”、“时代家风”、“廉洁家风”四个板块进行讲解,讲解内容集中展示了从古圣先贤、革命先辈、时代先锋的精神谱系中挖掘出的51个典型故事和齐鲁优秀的家风文化,演绎了好家风的深刻内涵。从中引导广大教职工认识到好家风对于国家、对于家庭的重要性,要紧密结合自身工作实际,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬中华民族传统家庭美德。

232FE

“忠厚传家久,诗书继世长”。家风是民风社风的根基,是社会和谐的基础。宣讲过程中,大家纷纷表示,通过宣讲学习,深刻体会到优良家风能够彰显一个家庭的道德品质、价值准则与行为规范,是社会发展的重要精神力量,要在自己的家庭中践行好家风,用实际行动营造和谐的家庭环境。

活动后,学院党总支书记李军勉励全院教职工,好的家风是家庭的精神内核,更是社会风气的重要组成部分,希望大家能从自身做起,从家庭做起,培育好家教,展现新时代家庭文明风采,凝聚和传递家庭美德正能量。

家风无言,润物无声。本次宣讲活动得到了大家的一致好评,学院将以本次宣讲为契机,持续做好弘扬中华优秀传统文化、传播社会正能量的桥梁纽带,积极推动新时代文明校园建设,为全面弘扬家庭美德、构建和谐魅力高校发挥积极作用。

上一条:“立志担当行致远,核创未来谱新篇”——核学院举办2023级研究生新生入学教育暨师生见面会 下一条:春风化雨育桃李,润物无声曜师德——吴现成老师荣休仪式