学子风采

(基层风采)【核学院】创新促创业:核学院成功举办“青鸟计划”宣讲会

2020-12-16 核装备与核工程学院团委 点击:[]

为提高学生创新创业意识,了解就业相关信息,12月14日晚,核装备与核工程学院于五教101举办“青鸟计划”创新创业宣讲会。学院学生会学习部部长刘晓龙担任宣讲人,20级全体学生参加此次宣讲会。

本次宣讲会分为知识讲解、经验交流、现场答疑三部分。活动伊始,宣讲人围绕创新创业相关知识进行讲解,同时结合自己的学习感悟,向同学们全方位、多层次的传达与解读了“青鸟计划”。为提高同学们对创新创业的兴趣,宣讲人以“饿了么”和“新东方教育”的创业史为切入点,讲述创新创业的价值所在,让同学们对创新创业充满信心。宣讲人结合国家相关政策,讲解学院毕业生的就业方式与就业流向,鼓励同学们积极创业,刘晓龙学长强调:“大学生要勇于开拓创新,结合自身专业优势,积极探索创新创业新亮点”。在现场答疑环节,针对同学们提出的如何选择创业方向等问题,刘晓龙学长作出详细解答,鼓励同学们结合自身兴趣和所学专业,确定适合自己的方向。同学们纷纷表示,会将创新创业意识与学习生活联系,用实际行动培养自己创新创业能力。

此次宣讲会的成功举办,帮助同学们对创新创业有了更充分的认识,提高了创业积极性,有利于学院创新创业工作顺利进行。

上一条:(基层风采)【核学院】庆祝核学院邢金明同学获“徕卡杯”第十届全国大学生金相技能大赛一等奖 下一条:(基层风采)【核学院】实践理论双提升:核学院组织新生参观学院实验中心