奖学助学

逆风的方向,更适合飞翔 —172-3张凡云(国家励志奖学金获得者)

2020-11-23  点击:[]

我是来自核172-3的张凡云,一位大四老学姐,在这里和各位学弟学妹分享一下三年的大学生活。

思想上态度端正,乐观向上

在大一时怀着对党的憧憬和向往,我递交了入党申请书,努力加强理论学习,不断提高自身综合素质,积极向党组织靠拢,顺利通过入党积极分子和发展对象党课结业考试,成为了一名中共预备党员,但并没有因此而放纵自己,仍坚持每天通过学习强国APP进行思想政治学习,按时观看青年大学习,积极参加党支部组织的活动,认真完成支部安排的任务,在思想上起到积极地带头作用,并被评为2019年度优秀共青团员。不忘初心,牢记使命。

学习上努力刻苦,严谨认真

在学习方面,我算不上是聪明,但我很努力地做好每件事,同时也懂得“天上不会掉下馅饼,成功永远不会降临到懒惰者的身上”的道理。因此,我勤学苦练,认真钻研专业知识,始终严格要求自己,对于每一门课程,尽力学到最好,因为我坚信,只要锲而不舍、不断努力、不断追求、不断奋进就一定会有所收获。大一至大三学年,学习成绩始终班级第一,专业前二,综合测评班级前三,专业前五,且大三学年平均学分绩点4.27,获得2018-2019学年国家励志奖学金。机会是均等的,但只有抓紧时间,把握机遇,才能走向成功。

工作上勤勤恳恳,全力以赴

刚入学时,我比较内向,经过学姐学长的鼓励,我勇敢迈出了第一步,参加了团委办公室的面试,并顺利通过,成为了一名小干事,通过学姐学长的悉心帮助,不断在参加的各种活动中汲取经验,在大二时我通过竞选成为了一名副部,虽然要做的工作很多,身上的责任又重了一些,但我始终没有松懈自己,认真做好每一件事。在团委的这两年,让我积累了大量的学习和生活经验,提高了自己的综合能力。现任班级学习委员,除了努力提高自己的学习成绩之外,我还热心地帮助同学解答疑惑,带领大家一起进步;并根据教务老师的通知,指导同学进行选课、补考、缓考等,积极同任课教师保持紧密联系,做好同学和老师之间的桥梁。

生活上积极进取,阳光开朗

在班级、宿舍里,与同学关系和谐融洽,大家互相帮助,互相关心,对于同学的批评虚心接纳,不断提高自己。生活节俭,从不铺张浪费,有良好的道德品质和吃苦耐劳的精神。在校期间,经常参加烟台大学义工服务队组织的志愿服务,去养老院慰问老人,去图书馆整理书籍;在疫情期间,积极参与街道防疫工作,帮助村委发放防疫注意事项清单,三年公益服务时长64.5小时。曾在暑期参加外国语学院“让青春荡漾,望麦田金黄”支教队,主要负责学生科学实验课程,在此期间不断提升自己,沉淀自己。在课余时间,我还在校外兼职家教,真真切切感受到了父母工作的不易。

在这三年里,有笑声也有泪水,有快乐也有悲伤,但更多的是自己一点点的进步,获得国家奖学金,是国家、是学校、是学院对我的肯定和帮助,今后的生活,我定不辜负这份期望,努力努力再努力,未来某一天让核学院以我为傲,让烟台大学以我为傲。

上一条:181-2—李永凯(国家励志奖学金获得者) 下一条:我的个人心得与体会 —172-3杨磊(国家励志奖学金获得者)