同济大学高玉魁教授、邱军教授做客核装备与核工程学院

2018-12-06  点击:[]

12月4日上午,同济大学先进技术研究院副院长高玉魁教授和材料科学与工程学院副院长邱军教授一同做客烟台大学核装备与核工程学院,就当前核学院的发展状况、当今核专业与金属材料专业的发展背景以及将来的合作方向展开了激烈的讨论。

会上核装备与核工程学院院长刘仲礼教授对核工程学院进行了详细的介绍,核装备与核工程学院是由烟台大学与烟台市台海集团有限公司联合创办,是烟台大学积极探索校企合作机制的主要体现。烟台大学核装备与核工程学院将致力培养国内外核装备与核工程技术人才,助力打造烟台核电装备千亿级产业集群、中国核技术自主创新集成基地。另外,刘仲礼院长还对人才引进与学院未来的发展进行了讲解,使专家们对核学院有了细致的了解。

高玉魁教授和邱军教授指出,核专业是国家未来大力发展的方向,军工上对核也是具有很高的需求,希望核学院能够抓住机遇,使学院得到更好的发展,同时希望与烟台大学核学院能够更加深入的合作。

上一条:核学院党政领导以听课方式紧抓教风学风 下一条:核装备与核工程学院在山东核电科技馆开展专业认知教育