牢记初心,助力非能动核技术发展——我院与蓝孚运营签订产学研协议并设立“蓝孚运营”奖学金

2019-06-05  点击:[]

助力山东省新旧动能转换,加油烟台千亿级核电产业集群建设,推进核工程、核技术在省内的广泛应用,促进地方经济发展及社会文明进步,一直是核装备与核工程学院主动服务地方的核心工作政策之一。学院立足于专业优势,积极对接产业龙头,推进产学研的深度交融。2019年5月27日-28日,学院张波书记、刘仲礼院长、吴现成副院长,带领核工程系骨干教师,前往济南市山东蓝孚高能物理技术股份有限公司参观交流,与公司董事长兼研发首席张庆友教授,运营公司董事长韩振生,总公司总裁彭伟、运营公司总经理韩旭伟、副总经理解炳铎等人,就人才培养、科研合作、产业升级等进行了深入交流。学院与蓝孚运营公司签订产学研合作协议,同时公司在学院设立奖学金,为企校实质化合作迈出坚定一步。

在公司总裁彭伟、运营公司总经理韩旭伟、示范基地总工赵延军带领下,学院一行对蓝孚加速器调试及维修基地、电子束辐照加工示范基地、加速器研发总部等进行了详细参观,对蓝孚企业有了初步全面的认识。

在双方座谈会中,韩振生董事长、总裁彭伟详细介绍了公司发展历史,公司技术能力及竞争力,未来产业布局,人才平台载体以及人才需求等情况。张波书记、刘仲礼院长等领导从学生培养、科研力量和服务地方能力等角度对学院进行了全面介绍。校企双方在高层次人才合作、产学研基地建设、推进产业升级、助力山东新旧动能转换重大工程等方面达成一致共识,并力争在以下几个方面尽快开展具体工作:根据企业的产业需求,有针对性的培养人才,公司提供短期、长期实习机会,助力学生实践培养;根据企业一线生产所需,为企业搭建研发平台,立项科研课题,为企业的产品研发,技术革新提供支持;双方联合申请国家和省市项目,助力产业升级。

为鼓励同学努力拼搏,积极上进,也为吸引优秀人才,蓝孚运营公司每年提供数万元,在我院设立“蓝孚运营”奖学金,每年奖励14名同学,为其学业生涯提供一份力所能及的物质支持和精神鼓励。

与蓝孚公司产学研协议的签订,以及蓝孚运营奖学金的设立,标志着核工程与核技术专业在关注核工程领域的同时,也不放弃对核技术的追求,力争两条腿走路,保证专业健康稳定发展,“核”心“合”力,共创一番事业。

上一条:戮力同心:核学院召开新学期全体教职工大会 下一条:核学院2019届毕业生为学院发展建言献策