戮力同心:核学院召开新学期全体教职工大会

2019-08-30  点击:[]

8月29日下午,核学院全体教职工齐聚一堂,召开新学期学院全体教职工大会。会议由院党总支书记张波主持。

大会伊始,学校党委组织部部长王泽光同志宣读院长刘仲礼同志干部职务任免通知,刘仲礼院长做了任职表态发言,分管学院领导宋中民副校长对刘院长及学院成立以来的工作给予了充分肯定,同时也提出了更高的希望和要求,这充分体现了校党委和校领导对学院的关心与厚爱,也是对学院全体师生员工各项工作的莫大鼓励和支持。

随后,刘仲礼院长充分肯定了学院在教学、人才引进、国家自然基金等各领域取得的成绩,这得益于全体教职工勠力同心、甘于奉献;并对新加入核学院的4位老师表示了欢迎。他指出面对学校发展的机遇与挑战,一要践行全员育人,强化育人担当,夯实党政班子、专业教师、校企协同、辅导员、朋辈引领的全员育人格局。二要加强教师队伍建设,不断提高职业道德素养与自身业务水平。三要强化学科建设在队伍建设、人才培养、科学研究、服务社会等方面的龙头带动作用,争取早日实现核工程与核技术专业硕士点设立和工程认证的新突破。四要持续加强实验室建设,通过不断加大投资改造力度,完善实验室功能,突出实验室在教学、科研、人才培养中的作用。

副院长吴现成传达了学校新学期本科教学工作会的精神,对接下来的教学改革、工程认证等工作做了详细部署,鼓励大家积极申报线上课程,并敦促大家严格遵守学校教学相关要求,共同推进教学工作规范化建设。

副院长张尚洲就学院科研、服务地方工作、实验室建设等方面做详细阐述,通过全方位多角度的介绍,让全院教职工知院情、明方向、齐聚力。

最后,张波书记传达了学校暑期处级干部会议精神,阐述了本年度学校的工作指导思想、阶段性目标和基本思路。他强调,要抓住山东省教育厅与烟台市人民政府共建烟台大学、新校区建设、双十高校建设的机遇,落实学校党委的工作部署,戮力同心,共同推动烟台大学事业发展,为建设校企合作升级版院系而努力!

上一条:核学院召开2019年学生(导师)工作专题研讨会 下一条:牢记初心,助力非能动核技术发展——我院与蓝孚运营签订产学研协议并设立“蓝孚运营”奖学金