奖学助学

珍惜时光—151-2孙丽(国家励志奖学金获得者)

2018-10-26  点击:[]

我是151-2班的孙丽,现担任班级团支书,很荣幸能够跟大家分享一下我的大学经历跟心得。从以下几个方面开始说吧。

先从思想方面介绍一下我自己,自进入大学以来,就一直挺希望能够向党组织靠拢的,继承和发扬党的精神,所以在这个过程中我做了一些力所能及的事情,例如,在先锋示范活动中辅导学弟们的高数课程,在班内开展学霸讲堂,为同学们做考前辅导等,希望自己的行为能够帮助到别人,同时也给我自己带来收获。

关于学习,我觉得大学生的首要任务就应该是抓好学习,也许有些同学觉得大学的课可上可不上,没人强迫你,但是能力和责任就是从最基本的事情开始,所以我觉得学好习是很重要的事情,也会让你对未来的就业和考研有更多的信心。

当然,在学习的同时,必要的体育锻炼也是很重要。在大二的时候,我加入了院排球队,积极进行体育锻炼,我的体测成绩也由大一时候的不及格到符合标准要求,跑步是一个挺锻炼人的耐力的事情,建议大家没事都可以去操场走走,会让自己静下来想想生活和未来,心境会更开阔的。

我听到过,很多人会问怎么调节工作和学习的关系,在这里我想分享一下我的经验。

进入大学的时候,我加入了院团委,留任副部长,同时也是班里的团支书,大二一学年真心觉得过的十分充实。班级活动的答辩,需要精简稿子,制作ppt,然后部里的活动还要去想策划,去排练现场等等。我是觉得自己没有什么超能力的,也得承认这些事情让我分给学习的精力跟时间会减少很多,但是我还是想说,学习重要的是你要记得去学习,每天安排两个小时去学习,足够学好课程,至少可以保证自己不会挂科。每天24个小时,你就拿出你学习状态最好的两个小时,把作业完成,把课本看一遍,最后你会发现自己不但不会挂科,而且自己学的很扎实。

其次,通过参加这些活动,有过这些经历,我挺感谢的,认识了很多朋友,锻炼了很多工作和生活的能力,这句话不是虚话,你在这个过程中可能会觉得辛苦烦躁,但等你经历过以后,你会发现自己真的在进步,真的对比之前的想法和行为有很多改变。正如西尼尔所说,“现在让我们情绪低落的的事物,正是日后会成为我们满足感和快乐的源泉”。所以,我希望每一同学都能充实没有遗憾度过自己四年美好的青春岁月。

最后,我将自己比较喜欢的一句话送给大家,不愧过往,不畏将来。

个人荣誉如下:获“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”、“优秀学生干部”、“国家励志奖学金”、“校排球赛第一名”、“微邦最佳个人”、“校核+x第一名”、“核+x国家优秀奖”、“山东科普创意大赛三等奖”

上一条:原有岁月可回首—151-2魏玉婷(国家励志奖学金获得者) 下一条:携梦同行—151-2丁梦婷(国家励志奖学金获得者)