奖学助学

原有岁月可回首—151-2魏玉婷(国家励志奖学金获得者)

2018-10-26  点击:[]

我是核151-2班的魏玉婷,非常开心能和大家分享我的学习经历及体会。回想一下过去三年,有开心,有遗憾,还算“差强人意”。

这四年我最大的收获之一就是培养出自己的责任感。大一时我带着对大学的好奇与新鲜,参加了许多社团、组织,乐此不疲的奔赴着一个又一个活动,然而在大一下学期我就有点疲惫,对这些活动失去了热情。这时我才深刻的体会到“责任”这个词有多么举重若轻。经历过一番思想斗争后,我最后坚持了下去。现在我非常感谢自己当时为自己的选择坚持了下去,没在最后阶段划水,毕竟责任感就是由好好完成一件件小事才形成的。也因此后来才能在勤工助学岗位中获得“勤工助学先进个人”荣誉称号。也希望各位学弟学妹们能坚持自己的选择,一次放纵自己,就很难再自律了。当然大一也有非常后悔的事,我当时成绩是系第四,但由于平时对体质不重视而体测没过,失去了评奖资格。内心很忧伤,觉得太可惜了,因此开始逐步提高自己的体质。大二大三,我开始放下这些活动,更专心于学习,提高自己专业能力。考取了计算机二级证书、参加“全国大学生数学竞赛”并两次获得省级三等奖、参加 “核+X”大赛获得全国优秀奖及校级一等奖等,最重要的是体测过了并获得了国家励志奖学金两次。

总的来说,大学生活还算丰富但也有遗憾。开心的是这四年最开心的是拥有了5个优秀的舍友,相互督促,一起进步,才能让成绩一直保持在系前10。遗憾的是没有参加更多的专业性比赛,掌握更多知识获得更多能力。也希望大家能好好规划大学生活,不浪费时间,学有所成,大四回首时,可以说一句满意。

如今我打算考研,将过往的遗憾化作动力,保持热情和初心,继续努力努力再努力!

上一条:我的大学生活—152-1黄卫卫(国家励志奖学金获得者) 下一条:珍惜时光—151-2孙丽(国家励志奖学金获得者)