奖学助学

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海—171-2吴延鑫(省政府励志奖学金获得者)

2018-10-26  点击:[]

我是吴延鑫,来自核装备与核工程学院核工程与核技术专业17级2班,现任院团委组织部副部长。在大学的第一学年中能够获得“省政府励志奖学金”,我感到非常感动和喜悦。感动的是省政府和学校对品学兼优且家庭经济困难的莘莘学子的眷念和厚爱;喜悦的是自己能够为父母减轻一部分经济负担。同时,这份荣誉对我过去一年中的努力做出了肯定,对我自己也是一个最高的评价。我会因此而更加努力的去证明自己真的配得上这样的荣誉,这份荣誉是一个监督,让我更加努力的去提高自己的各项实力,用一颗感恩的心不断的奋进。

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。学习是学生的天职。只有在学校里学好知识,将来才能更好地为社会主义现代化建设增砖添瓦。大一一入学,我被丰富多彩的大学生活所吸引,但我并没有因此而耽误学习。自入学以来我就认真学习每门课程。尤其是对于专业课的基础课程,我认为必须要学好,毕竟掌握专业知识对于成绩好坏有着非常重要的衡量标准。由于我的勤奋努力,我的成绩一直名列前茅。

在我的大学生活里,我想学习永远是我的一个主题。在和同学的相处中,我看到自己的不足,通过其他人身上的优点去学习。对于自己的学习,我制定了一些大的目标,为实现这些大目标,在每个大目标下又有各自的小目标。通过完成每个小目标,坚持不懈,逐渐积累,从而实现大目标。我认为作为一名学生,学习是最重要的任务,优秀的成绩的取得靠的是每天的坚持和努力。拿到奖学金是对成绩优异的肯定,以及对各方面的最高评价。面对老师和同学的赞美,也许我是不错的,可我还没有足够的优秀,与真正有才华的同学相比更加显得我实在太渺小。只有更加努力才行。

在搞好学习的同时,我也积极参加学院的各种活动,通过亲身体验,丰富自己的阅历。在学院的运动会中,我参加了男子1500米的长跑,并取得第二名的好成绩。在准备比赛和真正比赛的过程中,都对我的毅力和耐力有了很大的提升。大一的时候,作为团委组织部的干事,我积极的配合部长完成了各种组织活动的进行,工作认真负责也得到了大家的一致好评。如今,已经顺利成为组织部的副部长,我想这也是大家对我工作的一种认可。在接下来的日子,我会更加认真负责,做好本职工作。在思想上,我也积极向党组织靠拢,大一时我郑重的递交了我的入党申请书,配合团委一系列的活动,并主动关注党和国家的政策动态,争取早日成为一名中共党员。

最后,再次感谢国家,省政府和学校对贫困学子的帮助,我会继续努力,不负众望。在以后的日子里,我将继续带着自信、责任和热情轻装上阵,去追寻自己的梦想。

我坚信:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

上一条:大学之走出去—161-2王艳红(省政府励志奖学金获得者) 下一条:我的大学生活—152-1黄卫卫(国家励志奖学金获得者)