核学院学生党支部吹响党史学习教育的“号角”

2021-03-26 核装备与核工程学院 点击:[]

为推动党史学习教育,激励广大党员同志继承和发扬党的光荣传统和优良作风,核学院学生党支部于3月25日举办胶东红色文化陈列馆参观学习活动,学习红色精神,吹响了支部党史学习教育的“号角”。核学院专职组织员吕永高、学生党支部全体党员、发展对象及学院主要学生干部参加此次活动。

出发前,吕书记发表动员讲话,强调开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。广大学生党员要认真学习和感悟胶东红色文化,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

前往胶东红色文化陈列馆的路上,以党小组为单位,歌唱红色歌曲《我的祖国》《强国一代有我在》《打靶归来》《我们走在大路上》,讲述红色故事《上甘岭》《小兵张嘎》,分享党史学习感受。参观胶东红色文化陈列馆过程中,同志们从胶东近代屈辱与抗争史、胶东革命斗争史、烟台社会主义革命和建设史、烟台改革开放发展历程、建设中国特色社会主义新征程等5个展区,对胶东红色文化,胶东党史、革命史和烟台改革发展史做了系统深入的了解。胶东红色文化深深感染了每一位同志,给每一位同志上了一堂内容丰富的爱国主义教育课、革命传统教育课、党性锻炼课,使各位党员和发展对象深刻领会党史学习教育的重大意义,并在专题学习之余掀起自主学习的热潮。

参观结束,返回学校的路上,党员和发展对象积极发表参观感受,展示学习成果。李若男同志发表学习感悟:《百里扶灵送理琪》、《染血的党费》等红色故事让人敬佩不已,我们需要继承、发扬先辈们的不屈精神,坚定初心,敢于奉献,一心为人民。刘晨晨同志发表学习感悟:通过本次党史教育活动,我们学习到胶东地区的斗争史和发展史,切实感受到40多年来,烟台市在改革开放的大潮中扬帆起航。作为新青年要脚踏实地学党史,深刻感悟红色文化,传承红色精神。其他党员、发展对象也积极发表学习感悟,并表示将以饱满的热情积极主动投入党史学习教育之中,不忘初心,砥砺前行!

上一条:精准促学风:核学院召开2021年度学风建设专题研讨会 下一条:核学院扎实推动党史学习教育起好步、开好局