核学院教工党支部开展师德师风专题教育活动

2021-10-29 核装备与核工程学院党总支 点击:[]

10月28日下午,核学院教工党支部在综合楼617开展师德师风专题教育活动,会议由支部书记赵相金主持。

活动中,支部纪检委员钟玉荣带领全体党员学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,着重讲解了十项准则中关于坚定政治方向、坚持言行雅正等内容。

院长刘仲礼指出,师德师风是一名教师的底线和生命线,全体教师应时刻树牢规矩意识和底线意识。前期,学院设立“核”你说讲堂、青年教师工作坊,邀请了哈工大等专家学者来院开展学术报告,就是为学院教师搭建学术交流的平台。希望老师们能够遵守学术规范、坚守学术诚信,营造风清气正的科研氛围和学术环境。此外,核学院是一个团结进取的大家庭,希望全体教师在工作中大力协同、在生活中互帮互助,共同营造一个风清气正、干事创业的和谐氛围。

党总支书记张波带领全体党员再次回顾了《烟台大学师德专题教育实施方案》等文件精神,坚决明确学校、学院对违反师德师风问题的“零容忍”态度,强调支部党员和全体教师要时刻将为党育人、为国育才的崇高使命扛在肩上,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。希望全体党员通过此次师德师风专题教育活动思想上受洗礼、心灵上受触动,在今后的工作和生活中,自觉用“四个意识”导航,用“四个自信”强基,用“两个维护”铸魂。

下一步,教工党支部将对照《核装备与核工程学院师德专题教育实施方案》《核装备与核工程学院师德专题教育配档表》深入推进师德师风建设,教育引导教工党员做“四有”好老师,助力学院塑造高素质教师队伍。

上一条:核学院成功开展“规范使用团徽团旗团歌”主题团会 下一条:防微杜渐,核学院开展实验室安全检查