学院党总支理论学习中心组开展第八次集体学习

2021-11-08 核装备与核工程学院党总支 点击:[]

10月18日上午,核学院党总支理论学习中心组进行2021年第八次集体学习,学习习近平总书记《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》和习近平法治思想相关篇目。党总支书记张波主持,党史学习教育督导组杜昊、蔺立杰列席。

中心组成员通过视频形式集体学习了党的伟大精神,并集体研读和讨论了《推进全面依法治国,发挥法制在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用》。结合学习内容,理论中心组成员进行了交流研讨。张波以“弘扬伟大建党精神,为学校发展贡献力量”为题,从“坚持真理、坚守理想,使身为共产党人的初心和使命更加坚定;践行初心、担当使命,让实现学院高质量发展的思路和理念更加清晰;不怕牺牲、英勇斗争,建设高水平大学的决心和信念更加强烈;对党忠诚、不负人民,践行以师生为中心的思想和作风更加牢固”四个方面谈了学习体会和工作思考。刘仲礼从中国共产党的初心和使命这一视角出发,谈了自身对中国共产党功勋伟业的认识。吴现成、张尚洲、吕永高结合分管工作分别谈了自身的学习体会。

通过学习和研讨,大家一致认为对伟大建党精神有了更进一步的认识,对习近平法治思想有了更深层次的思考和体会,为下一步推动工作提供了有力的理论指导。

上一条:学院党总支理论学习中心组开展第九次集体学习 下一条:核学院成功开展“规范使用团徽团旗团歌”主题团会