以史为鉴,开创未来!核装备与核工程学院前往胶东红色文化陈列馆开展参观学习!

2022-11-18 郎博涵 点击:[]

为切实促进学院教职工学习领悟党的二十大精神,学党史,践使命,推动学习党史学习教育活动常态化长效化,传承红色文化,以饱满精神开创崭新未来。11月17日,核装备与核工程学院党总支组织学院全体教职工党员齐至胶东红色文化陈列馆进行参观学习。历时一个多小时的讲解中,在场教师重温胶东历史,追溯红色记忆,缅怀革命先辈,汲取信仰力量。

胶东红色文化陈列馆共分为五个部分,全面展示了胶东地区自近代起不同时期中不怕牺牲,干事创业,奋勇争先的英雄人物和先进事迹。在讲解员的带领下,学院教师们先后走过胶东近代屈辱与抗争史、胶东革命斗争史、烟台社会主义革命和建设史、烟台改革开放发展历程、建设中国特色社会主义新征程等场馆。一幅幅珍贵的相片、一座座逼真的雕塑、一段段感人的影像,共同上演着胶东百年革命历程的波澜壮阔,回顾了无数胶东人民在党的领导下为实现民族独立、人民解放、国家富强而不懈斗争,不怕牺牲,上下求索,深刻彰显了“敢为天下先,奋勇走在前”的胶东精神。从被迫开埠到星星之火,从站起来到强起来,胶东的奋斗史让在场教师心潮澎湃,慨叹不已。

行至展馆出口,全体党员教师驻足,举起右拳,在党总支书记的带领下,重温入党誓词,声音高亢,言辞有力,精神昂扬!

展览最后,教工党支部书记赵相金主持了学院吕敬旺老师的转正仪式。特殊的地点,难忘的经历,不变的信仰,吕敬旺老师激动地表示,要在今后的工作与教学中不忘初心,牢记使命,增强责任,甘于奉献,努力做党和人民满意的好同志、好老师。

以史为鉴,开创未来。历史是最好的教科书。陈列馆之行,使得学院教师接受了深刻的党性教育和精神洗礼。遍览过往滚滚硝烟,更觉美好生活来之不易。大家纷纷表示,要从伟大历史中汲取智慧力量,时刻保持立德树人初心使命,为党育人,为国育才,以昂扬的姿态和切实的行动为培养社会主义合格建设者和可靠接班人不懈奋斗!

上一条:汲取精神浩荡力,阔步迈向新征程!核学院师生中持续掀起学习党的二十大精神热潮! 下一条:山东省核学会2022年第二届“核聚未来”核知识科普竞赛顺利举行!