走进春天|核学院与旗袍协会、文新学院联合开展美育活动

2024-05-06  点击:[]

与美相伴,向美而行。为深入学习贯彻落实习近平文化思想,弘扬中华美育精神,坚定文化自信,以美育浸润师生,全面提升学生文化理解、审美感知、艺术表现、创意实践等核心素养,丰富学生的精神文化生活,4月21日,教职工旗袍文化协会、核装备与核工程学院、文学文学与新闻传播学院在湖心岛联合举办了以“走进春天”为主题的美育活动。

歌“诵”律动青春,“唱”享人间四月。沐浴在春光中,各学院师生有感而发,纷纷通过音乐、跳舞、朗诵等形式抒发自己对烟园自然风光的感悟、赞美以及对诗意生活的美好祝愿。

由旗袍协会带来的精美服饰更是将文化美与自然美的有机融合推向高潮。当旗袍与汉服的创意碰撞遇上教师与学生的联袂展现,既是中华美育精神的邂逅,也是新时代文化的画卷。

我院学生朗诵的作品《硬“核”力量》情感饱满、意境深远,给人带来无限遐想和深刻感受,获得现场师生的一致好评。

此次活动的顺利举办不仅有效增强了师生间的互动交流,更充分展现了学院以美育人、以美化人的教育理念,今后,学院会不断探索美育浸润的路径,将美育融入思想政治教育的各个环节,提升全员美育意识和美育素养,塑造人格魅力,涵养美育情怀。

上一条:关注!核学院这支队伍成功入选2024年全国大学生“两弹一星”精神志愿宣讲团! 下一条:核学院与山东恒辉节能技术集团有限公司共建研发中心