核工程系

【学习经历】

新疆大学物理系/应用物理学(光电子技术方向);

新疆大学物理学科与技术学院/凝聚态物理(核技术应用方向);

兰州大学核科学与技术学院/粒子物理与原子核物理(实验核物理方向)

【工作经历】

烟台大学。
【研究方向】

科研方向为射线与物质的相互作用领域,从事高放废物玻璃固化体辐照效应的研究,擅长轻、重离子和电子束以及γ射线辐照实验,研究辐照前后材料的微观结构以及力学性能变化以及辐照损伤机制,熟悉γ射线的辐照实验与仿真,开展过γ射线测厚等具体应用,曾参与国家重大专项(科工局/国防)、国家自然科学基金等项目,发表国内外期刊论文十余篇。
【教学、科研项目】

教学方面,2013年入校以来,承担过核工程与核技术专业本科生的《核信息获取与处理》、《核安全与管理》、《核电厂系统与设备》、《加速器原理》等课程教学,并参与本科生《核辐射测量》的实验教学环节,年均教学工作量在400左右,教研方面主持校级教改课题一项、开放实验室基金项目两项。

【社会兼职】