教务教学

核学院组织开展青年教师试教实践阶段综合评价

2024-07-04 杨盼 点击:[]

按照学校《关于开展青年教师助教培养期满考核的通知》要求,为强化学院青年教师培养质量,提升青年教师提升教育教学水平,推进学院高素质师资队伍建设,7月3日,学院在校本部六教505教室组织开展青年教师试教实践阶段综合评价考核。

根据《烟台大学青年教师助教培养实施办法(修订)》,学院成立了专家评审小组,对段书伟、徐娟萍等八位青年教师进行了试教实践阶段的综合评价考核。考核以现场考核方式进行,包括工作汇报、手写板书+脱稿试讲、点评等环节,确保考核的全面性和公正性。

专家们在认真评阅青年教师试教课程资料基础上,听取青年教师的课程试讲,综合考核工作任务完成情况,对青年教师的表现给予了高度评价,表明八位青年教师已具备一定的教学水平和专业素养。此外,专家们对青年教师的课程试讲进行了点评,对课堂教学讲授连贯性、逻辑性、启发性以及趣味性等方面提出针对性的建议和改进意见。

青年教师的成长与培养是学院师资队伍建设的重中之重,学院扎实落实新入职教师跟班助教制度和青年教师助教培养期满考核工作,聚焦立德树人根本任务,努力提升教师队伍教育教学水平,扎实推进人才培养质量提升,为学校高质量发展贡献力量。