您好,欢迎来到烟台大学核装备与核工程学院网站!
请输入搜索信息:

College of nuclear equipment and nuclear engineering

科学研究
科学研究

学院新获批《太阳能组件封装导电互连材料制备工艺研究》校地融合项目

2022-06-13  点击:[]

近日,我院宋曰海副教授团队的研究项目“太阳能组件封装导电互连材料制备工艺研究”获得烟台市科技发展计划项目(校地融合)立项,获批经费20万元,该项目为中试项目。

团队重视科研成果转化,立足烟台,服务社会,与企业开展科技合作,横向课题累计到位经费352万元。开发的导电粉体材料制备的导电胶粘剂具有良好的导电性、屏蔽性能,已在手机、无人机等电子产品广泛应用,尤其在太阳能叠瓦组件技术上的应用,制备的叠瓦导电胶已成为叠瓦组件封装的关键材料,该项目累计销售收入超2亿元。

该团队的科研成果“新型功能粉体材料制备关键技术及应用”获得2021年山东省科技进步奖三等奖。

下一条:高性能形状记忆合金最新研究进展

联系电话:0535-6903650
地址:山东省烟台市莱山区清泉路30号   邮编:264005
Copyright © 2018 nenec.ytu.edu.cn. All rights reserved