核学院举行“青年马克思主义者培训工程”大学生骨干线上培训

2020-04-23  点击:[]

为了深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应学校号召,进一步提升学院团学干部的管理服务质量,更深层次地强化学院社团的管理及工作指导思想、深入挖掘学院特色,学院团委书记刘金虎、学生团组织负责人郁王白云及学生团委各部门负责人于4月23日下午在腾讯会议APP召开相关会议。

各部门负责人首先结合五四红旗团委考核,交流了工作感受,针对具体的工作和设想提出了问题。刘金虎老师分别针对问题从团学工作的指导思想、思想导向是什么、我们引领的工作对象以及如何引领思想四个方面给出了解答分析,鼓励学生干部发挥组织力和领导力,严格精分细化、点对点落实团的工作。

进而,郁王白云老师逐条分析了“2019年度共青团重点工作考核表”的相关内容,就学院的思想引领工作、社会实践与志愿服务活动、科技创新与创业工作、校园文化活动和组织建设工作五个项目深入剖析,引导负责人在“如何去做、怎么做好”两个方面细化措施。

此次“青年马克思主义者培训工程”大学生骨干培训的举行为学生干部在今后的工作指明了方向,同时加强了团学干部队伍的凝聚力和战斗力,为学院进一步做好学生的教育、管理和服务工作打下了坚实的基础。

上一条:核学院开展“五四”特别主题团日活动:师夷长技以自强 下一条:核装备与核工程学院举办“宅家学习有话说”主题教育活动