核学院师生携手助力考研学子“云复试”

2022-03-26  点击:[]

随着全国各大高校硕士研究生复试时间的日益临近,不少因疫情防控已实行校园封闭化管理的在校生,开始担忧疫情防控下,如何参加复试?如何满足招生院校对在线复试环境的要求?学院立即统筹协调并作出回应:放心准备,核学院为大家排忧解难。当前学院在确保2018级完成疫情防控工作的基础上,为考研学子的线上复试提供服务保障。

学院周密安排,为考研学子提供保障

核学院迅速成立考研复试专项服务工作组,周密部署抓推进“云复试”安排。精准推动,通过多轮逐一摸排,确定考试需求,强化人性化关怀和个性化安排,积极采取有效措施,全力保障考研学子参加复试。党总支书记李军老师、副书记秦晓梅老师,协调学院全部能使用房间提供给考研学生复试,实验室主任杨磊老师、李杨老师,将实验室办公室(无试验设备房间)逐一清扫供学生们考研复试,金属专业系主任赵相金老师,核专业杨坤杰老师也多次帮助学生协调研究生专用教室等作为考研复试房间,办公室徐晓光老师24小时待命,为考研学生提供考研复试服务。学院为在烟台山住院的18级考研学生送去复试电脑、手机支架等复试需要的设备,确保校内外每一名复试同学都有符合考试要求的客观条件。同时,自国家线公布以来,以严格要求、每天不间断为学生办理政审材料审批工作,确保考研学子复试顺利进行。

“复试屋”细致布置,助力学子线上复试

针对不同考生不同时段的面试空间需求,核学院尽全力调动一切可用资源,推出了一系列“云复试”助力举措,准备近20间考研复试房间。积极协同学校信息技术中心提供网络支持,全力为复试学生解决硬件设备和复试环境问题,设计并执行严格规范使用复试室的流程,维护好考研复试秩序,为同学们打造安静、整洁、明亮的“复试屋”,从而营造良好的复试环境。

EF73

学生干部勇担责任,为考研学子提供服务

学生党员、班干部在学院和考研学子需要的时候,主动站出来,挺身而出!在自己不参加考研复试时,为学院考研复试的同学服务,承担考场开门、打扫、整理等工作。2020级研究生王政伟同学在海边实验室为考研学生协调房间、网络等提供服务保障。2018级学生党员王晓彤参与服务时说“给同学们服务是我应该做的,不辛苦,希望大家都能金榜题名。”学院学生干部用实际行动为同学办实事,服务考研学子。让考研学子有更多、更直接、更实在的幸福感、安全感。

1CFA2

上一条:核装备与核工程学院2021年度红旗团支部评选大会 下一条:核学院成功开展“规范使用团徽团旗团歌”主题团会