核学院7#616宿舍全员考研“上岸”

2024-05-22  点击:[]

在烟台大学核装备与核工程学院,有这样一个“研”值爆表的宿舍——核202-2班7#616宿舍,全宿舍6名学生全部成功考研上岸。他们是2020级金属材料工程专业张祥杰、耿仁全、李长磊、李东坤、季亚鑫和汤睿智。自2020年9月起,他们共聚在烟台大学,用大学四年的时光,相互学习,相互勉励,共同进步,最终许过的愿望一路生花,宿舍全员考研“上岸”,其中5人被“双一流”高校录取。

张祥杰  哈尔滨工业大学

经验分享:我认为一个明确的目标对于激励自己前进是至关重要的。各科目的学习我认为也是越早越好的,就我个人而言,一共准备了十个月的时间,时间长度比较适中,对于英语和数学的学习投入较多,使得专业课开始的比较晚,对我后期的复习造成了一些压力。在备考过程中,可以用思维导图把自己在未来几个月的计划列出来,让自己在每个阶段有比较明确的目标,这样可以使我们在以后的学习当中事半功倍。同时,我认为一个好的宿舍氛围是很重要的,每个人都有自己的学习规划但作息时间相近,互相交流自己在学习过程中的收获以及遇到的困难,共同进步!

心得感悟:在准备研究生考试过程中让我深刻领会到了唯物辩证法中的说法:事物的发展总是波浪式前进和螺旋式上升的。考研道路必然是曲折的,但前途也必然是是光明的。在此祝各位学弟学妹们顺利上岸,一战成硕!

耿仁全  北京科技大学

经验分享:考研是一场漫长的旅程,只有克服了种种困难和挫折,才能最终到达目的地。这个过程虽然辛苦,但是收获的成果也是无法估量的。一份努力,两种氛围,三块支持是我上岸的原因。首先自身的努力是提升实力的根本,是上岸的基石。把看、写、背放进所做的计划当中是提升实力最传统的方式,也是最好的方式。其次良好的宿舍氛围和融洽的学习氛围是提升实力最好的催化剂,616的宿舍氛围让我有了充足的学习时间,当舍友们一个接一个都去学习的时候,我也就没有了继续睡觉的理由。5教602的学习氛围让我利用了一切可以利用的时间,每当我攻克一个难题想放松一下的时候,这种氛围会约束我并驱使我投入到攻克下一个难题当中。最后父母的支持、亲朋好友的鼓励和老师们的帮助让我几乎每天保持一个积极向上的心态,为我的考研之路保驾护航。

心得感悟:一切皆有可能,既然选择了,那就放手一搏吧!

李长磊  北京理工大学

经验分享:在我整个考研途中,我认为坚持和自信是很重要的两点。你可能有无数个想要摆烂的念头,但考研是你自己的选择。早起一点,少玩点手机,一年而已,我们应该趁着年轻去拼搏努力实现梦想!如果能有高三那样一半的努力,你就能取得不错的成绩。

心得感悟:功不唐捐,玉汝于成。你想做的事也一定可以做到,你也一定可以成为你想成为的人,这一切都取决于你想不想,你有多想,困住你的从来不是环境!加油!

李东坤  广西大学

经验分享:备考考研需要时间和毅力的长期坚持,不能急于求成。自己的努力和付出是有价值的,只要坚持不懈,就一定会取得成功。除此之外,还要学会如何做好自我调节,保持良好的心态和身心健康,更好地应对备考的压力和挑战。祝福学弟学妹考研上岸!

季亚鑫  山东科技大学

经验分享:考研是磨练人心态和意志的过程,在考研过程中也会有很多焦虑,首先要学会不被焦虑所裹挟。每年假期阶段,就会有不少的人因为心态崩盘而放弃考研,这时候一定要自我鼓励,多想想自己的初心,疏导焦虑情绪。不可否认,在大多数人的实践中,考研是枯燥乏味、痛苦漫长的,起码我认为它并不是让我舒服的一件事情,但我不能承认这种枯燥痛苦的经历给我带来的影响都是负面的。然后就是要拥有一个良好的学习氛围,一个良好的学习氛围能够大大提高自己的学习效率,使自己取得更大进步。最后祝学弟学妹都能被理想院校录取。

汤睿智  广西大学

经验分享:考研是一个需要明确目标和动机的过程。在开始准备考研之前,首先需要清晰地明确自己为什么要考研,考研的目标是什么。考研的复习过程中,我们要对每个科目的知识点进行全面的梳理和学习,建立扎实的知识体系。同时,要注重对知识点的理解和应用,而不仅仅是死记硬背。备考过程中,保持良好的心态和作息对于提高学习效率和身心健康至关重要。我们要学会调整自己的情绪和压力,保持积极乐观的心态。最后,良好的宿舍氛围更是不可或缺的,遇到困难与挫折时,可以共同探讨,相互鼓励,一起进步。只有通过全面的准备和有效的应对,我们才能在考研中取得理想的成绩。

心得感悟:考研过程固然艰辛,但请相信天道酬勤,力耕不欺!

上一条:喜报!我院学子在大学生讲思政公开课展示活动中喜获佳绩 下一条:均以第一名成绩考研上榜!烟大这十位状元怎么做到的?