教工之家

谋新篇,开新局!核学院召开教职工大会部署2023年重点工作!

2023-02-17 郎博涵 点击:[]

凝心聚力谋新篇,踔厉奋进开新局。值烟台大学2023年研讨会圆满落幕之际,核装备与核工程学院上下认真学习研讨会内容,领悟主旨含义,于2月17日在综合楼617召开教职工大会。会议由学院党支部书记李军主持,学院党政领导班子和全体教职工参会。会上,各班子成员紧密围绕学校研讨会精神,结合学院及工作实际,立足岗位职责,重点就2023年推动学院发展开创新辉煌,打开新局面,更上新台阶这一关键主题,就教育教学、科创科研、教师发展、学生工作、思政教育、学科发展、学院建设等重点任务进行了细致梳理,精密谋划。

院长刘仲礼作了讲话。他指出,2023年既是学校建设高水平大学实现历史性突破的关键年,更是学院跨越式进步的机遇年,在谈到如何紧握契机,真抓实干取成效时,他强调了以下几个方面。一是磨枪练刃,打铁还需自身硬。通过教学大赛、交流研讨等具体手段有意识、有计划地开展培养教学名师,紧抓教研项目论文产出,夯实上层建筑建设。他进一步强调,广大教师应牢记立德树人使命,提高站位格局,以真情实感感召学生,以实学实干鼓舞学生,在专业学习的同时培养学生爱国、爱党、爱社会主义的意识;二是开放胸怀,攻坚克难走新路。学院教师应提住劲,沉住气,埋头科研的同时应将想法付诸实践,将才智送往世界。要海纳百川,解放思想,树立产业化、工业化思想,以解决卡脖子技术为目标,为国家做贡献。随后,刘仲礼就新一年学院文化体系构建、学院特色宣传、团队班子建设、五周年院庆等具体重点工作进行了部署。

学院副处级组织员吕永高、党总支副书记秦晓梅、副院长赵相金、副院长杨坤杰也依次发表讲话。吕永高表示,要认真总结过往五年的发展历程,从历史中汲取经验教训,发扬优势特长,明确目标任务,创建和谐氛围,积极干事创业;秦晓梅在回顾2022年学生工作成效的基础上,提出2023年深挖时政元素、紧抓学风建设、优化学生组织、加强宿舍育人以及疫情后时代下学生管理新重点等五个方面的具体构想;赵相金将强化学科方向、学科团队合作、加强科研工作课题深度列为2023年度学科发展重点方向,勉励学院教师应加强外出访学交流,寻求提升契机,并从联合培养、导师教育两方面对学院研究生教育做出了具体要求;杨坤杰对开学第一课、课件审查、毕业设计、课堂教学改革等教学方面工作进行了细致梳理部署。

李军总结发言,他首先对本次大会各方提出的重点工作进行再细数,再强调,随后对本学期师德师风、群团工作、民族宗教、意识形态等党建工作提出了具体要求。他强调全体教师要深入学习学校研讨会及学院大会精神,深刻领会主旨含义,内化于心,外化于形,主动认领任务,为新一年学院和学校发展贡献智慧力量!

前路浩浩汤汤,使命呼唤担当。这次大会,使得学院全体教职工把握了要求、明晰了思路、找准了方向、凝聚了共识,为新一年切实推进学院各项工作有序有效开展奠定了坚实基础。新征程下,将尽显核学院师生的新作为!

上一条:核装备与核工程学院举办 “书香育新人,阅读伴成长”家庭亲子教育主题沙龙活动 下一条:喜迎金秋教师节,共话教育谋发展——核学院举行2022年教师节庆祝大会