核装备与核工程学院 举办“踔厉奋进,挺膺担当”主题团课

2023-05-27  点击:[]

5月25日中午,核装备与核工程学院举办“踔厉奋进,挺膺担当”主题团课,邀请学院青年博士、烟台大学2012级校友杨盼担任主讲人。核装备与核工程学院第一期“核”苗成长课堂培训班全体学员参加了此次活动。

杨盼讲述了自己的求学经历,她从学习、做人、交友、生活、爱情、人生等六个方面展开交流。她指出,学习要知“悟”,悟适合自己的学习方法,结合自身本科期间学习C语言的“痛苦”经历,着重强调了学习笔记的重要性;做人要懂“舍”,舍得付出,才有收获,“吃亏”何尝不是福;交友要持“诚”,为人坦诚,将心比心,方可收获真挚友谊;生活要注“乐”,乐观积极,不惧坎坷,永葆一颗年轻的心,闯出属于自己的一片天地;爱情要学“容”,学会包容,学会体谅,爱情是陪伴,也是一份责任;人生要存“静”,遇事冷静,为人平静,宁静以致远。

最后,她激励同学们要坚持真理、坚守理想、勇于担当,做一个肯奋斗、能拼搏的烟大青年。结束时,杨盼用一段话与大家共勉,“有德无才能误事,有才无德能坏事,有才有德才能成事”。 团课结束后,同学们纷纷表示要努力学习,提高自己的政治素养、思想品质、实践能力,并转化为回馈学校、回报社会、报效祖国的实际行动,努力做中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

上一条:关于举办“第十五届山东省大学生科技节-- 第三届山东省大学生‘核+X’创意大赛” 的通知(第一轮) 下一条:核学院在2023年烟台大学春季运动会斩获佳绩