核装备与核工程学院赴临沂开展党性教育活动

2018-08-25  点击:[]

值中国共产党建党97周年和核装备与核工程学院成立之际,为统一思想、凝聚共识,核装备与核工程学院党总支组织带领学院全体教工党员于7月22日、23日赴临沂大青山党性教育基地、沂蒙山小调诞生地和孟良崮战役纪念馆参观学习,重温抗战历史,缅怀战斗英雄,接受理想信念教育。

费县大青山党性教育基地全面展示了山东军民在大青山突围中浴血奋战、英勇杀敌的悲壮场景,突出展现了大青山突围战中英烈人物顾全大局、同仇敌忾、不怕牺牲、敢于胜利的革命英雄主义和爱国主义精神。全体教工党员通过参观纪念馆,领略了大青山战斗英雄的坚定信仰、必胜信念和崇高理想。

沂蒙小调是抗大精神、抗日精神和沂蒙精神的集中体现,在沂蒙小调诞生地,全体党员集体演唱了沂蒙小调,用声音表达了自己对党的忠诚和热爱。第三代传唱人宋守莲老师更是现场演唱了沂蒙小调,通过了解沂蒙风俗、感受沂蒙声音,全院教工党员深刻领悟沂蒙精神的孕育形成,感受到沂蒙精神的坚强、坚韧和乐观。

孟良崮战役名扬海内外,孟良崮战役纪念馆对于发扬光荣革命传统、弘扬沂蒙精神和爱国主义精神具有重要意义。纪念馆内,全体教工党员在讲解员的引导下,全面了解了孟良崮战役的背景和过程,并集体观看了孟良崮战役纪录片。纪念馆外,全体党员冒雨向革命烈士进献了花圈并三鞠躬,全体教工党员肃立雨中,在党总支书记张波的带领下面向党旗重温了入党誓词,铿锵有力的宣誓声彰显了核学院全体教工党员“铭记历史、不忘使命、扎实工作、开拓创新”的决心。

本次活动的顺利开展使同志们的思想得到了洗涤、党性经受了锤炼、心灵受到了震撼,而且有利于增强全体党员的凝聚力和向心力,为学院深入贯彻落实学校“一二三”战略部署,努力开创学院、学校事业发展新局面筑牢了思想根基。

上一条:核装备与核工程学院举办全院教职工大会 下一条:2018年本科生毕业典礼暨学位授予仪式举行