核装备与核工程学院举办“核”心“合”力新生家长见面会

2018-09-02  点击:[]

金秋时节,丹桂飘香,核装备与核工程学院喜迎首批新生。为进一步畅通家长与学院的沟通渠道,切实构建家、校联系长效机制,帮助新生更快更好适应大学生活,9月1日上午8点,核装备与核工程学院于综合楼617召开“核”心“合”力2018级新生家长见面会。全体辅导员参加了会议。

为了让家长更直观的了解学院学生培养情况,学院邀请烟台大学首届“核+X”创意大赛一等奖获奖者王是淇、成钊意现场解读作品创作的灵感来源,作品“把太阳放进冰箱-可控核聚变的实现”和“核去核从-大圣探亲”通过生动的手绘动画和卡通人物,形象传递出“核”在外太空、海洋、农业等领域的广泛应用,帮助家长塑造专业认同感、树立就业信心。之后,新生辅导员郁王白云老师围绕校企合作办学的特色人才培养模式,将学院的建设历程、师资力量、专业就业前景以及学生工作情况向家长作详细介绍,并重点阐明了学院将建设成为集人才培养、学科建设、科学研究和服务经济建设为一体的胶东半岛核电装备产业基地的发展目标。

在家长提问环节,老师们对家长提出的疑问进行了耐心细致地解答,并着重强调家长在学生管理中发挥的重要作用,鼓励家长“敢放手、多关心、勤反馈、共培养”,合心合力推进人才培养、学院建设等各项工作稳步发展,从而为学生健康成长提供全方位、多维度的服务与保障。

此次新生家长见面会,不仅搭建起家长与学院沟通的桥梁,同时引导家长切身感受到学校对核装备与核工程学院发展的高度重视,使家长对学院学生工作充分理解、对学院发展满怀憧憬、对孩子成长成才充满期待,为帮助2018级新生快速融入新生活、扬帆新征程打下了坚实基础。

上一条: 核装备与核工程学院开展新生入学教育 下一条:核装备与核工程学院与山东同济测试科技股份有限公司签署战略合作协议​