核装备与核工程学院与山东同济测试科技股份有限公司签署战略合作协议​

2018-08-31  点击:[]

8月30日下午,烟台大学核装备与核工程学院与山东同济测试科技股份有限公司(以下简称“同济测试”)战略合作协议签约仪式在同济测试会议室举行。同济测试董事长李敬成、总经理于希浩、副总经理孙晓刚、李天波,核装备与核工程学院院长刘仲礼、党总支书记张波、副院长张尚洲、吴现成等出席了签约仪式。

在同济测试董事长李敬成的带领下,核装备与核工程学院一行先参观了同济测试的前处理室、有机实验室、无机实验室、质控管理室、化学分析室、分光光度室等现代化实验场所,随后在座谈会上听取了公司在环保监测、环评及验收检测、食品检测及公共卫生等各类检测业务的现状与发展思路介绍。刘仲礼院长向同济测试介绍了烟台大学核装备与核工程学院的发展历程、师资力量、学生规模以及实验室条件,提出结合烟台市核电产业链的现状及未来发展需求,发挥双方各自资源优势共同谋划深入合作,进一步推进校城融合。张波书记对双方的战略合作提出了殷切希望,希望先从学生“产-学-研”实践基地开始,逐步落实,稳步推进双方的战略合作步伐。

最后,为贯彻科教兴国方针,推动高等教育的发展,履行企业社会责任,服务社会,本着优势互补、互惠双赢、公平合理、诚实信用的原则,院企双方决定建立长期战略合作关系,在拓展实验平台和学生实践基地、校企科研合作、高校人才培养、企业人才培训、实验设施使用等领域加强合作,达成一致意见,共同签署了战略合作框架协议。

同济测试拥有5000平方米现代化办公实验场所,在工业环保监测、环评及验收检测、食品检测及公共卫生等各类检测业务方面具备国内一流的检验检测软硬件实力,通过了中国计量认证资质(CMA)和山东省农业厅农产品质量安全监测(CATL)的资质认定,先后被认定为烟台市科技型中小企业、山东省中小企业服务机构、烟台市土壤与大气检测工程实验室。

上一条:核装备与核工程学院举办“核”心“合”力新生家长见面会 下一条:核装备与核工程学院举办烟台大学首届"核+X"创意大赛