核装备与核工程学院顺利完成党总支换届选举工作

2018-09-30  点击:[]

2018929日上午9点,中国共产党烟台大学核装备与核工程学院党员大会于综合楼六楼中厅会议室召开。烟台大学党委常委、副校长宋中民出席会议。全体预备党员、入党积极分子代表列席会议。

大会在雄壮的国歌声中正式开幕。刘仲礼同志主持会议。

宋中民副校长代表校党委向大会的召开表示热烈祝贺,向核学院全体师生致以诚挚的问候。宋中民对核装备与核工程学院自成立以来在教学、科研、学科建设、人才培养以及服务地方等工作中取得的成绩和不负学校期望,全体师生团结一心,有正气、有朝气,迸发出的崭新面貌给予了充分肯定。宋中民指出,本次党员大会,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党的十九大精神和学校第四次党大会精神,全面总结过去、科学谋划未来的一次大会,对于加强核学院党的建设,引领核学院新的发展,开创事业新局面具有十分重要的意义。核学院要重视和抓好学院的内涵发展,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神;要全面落实新时代党的建设总要求,发挥好学院党组织的政治核心作用、基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;要抓住机遇,充分发挥专业优势和校企合作办学特色,坚持科学发展、特色发展和创新发展,坚持走校企合作、产学研结合发展与产教深度融合发展道路。

张波同志代表核装备与核工程学院党总支向大会作题为《“核心合力” 锐意进取 努力开创校企合作办学特色学院建设新局面》的报告。张波从加强党建工作,党组织两个核心作用充分发挥;深化党建引领,各项工作初现成效两方面,客观回顾了学院各项工作。自成立以来,学院时刻谨记学校的殷切希望,不忘初心,勇担使命,主动融入国家和省市发展需求;坚持高点定位、高水平发展,确定学科建设目标,扎实推进教学工作制度化,有序推进实验室规划改造,不断提升学生工作规范化、细节化;紧抓发展机遇,积极参与相关产业发展,持续推进服务地方工作。目前,学院科学谋划、真抓实干,各项工作呈现出良好的发展态势。张波指出,此次大会是核学院新征程的起点,在接下来几年的工作中:要全面加强党的建设,为学院发展提供坚强保证;强化立德树人,切实提高人才培养质量;坚持学科引领,快速推动学院内涵发展;把握发展机遇,凝练校企合作办学特色。

全体党员对工作报告进行了分组审议。随后,大会表决通过了《中国共产党烟台大学核装备与核工程学院总支部委员会党员大会选举办法》,并通过无记名投票方式选举产生了新一届核装备与核工程学院党总支委员会委员。全体党员表决通过了《关于中国共产党烟台大学核装备与核工程学院总支部委员会工作报告的决议》。

会后,新当选的委员召开第一次全体会议,选举产生了新一届核装备与核工程学院党总支书记、副书记。

为者常成,行者常至。新一届核装备与核工程学院党总支将以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻党的教育方针,尊重教育规律和人才培养规律,团结带领全体师生主动融入国家核电产业发展战略、山东省新旧动能转换重大工程、烟台市“校所城产”融合发展和学校“一二三”战略部署,“核心合力”,锐意进取,为早日实现我校“建设特色鲜明,部分学科具有国际影响力的高水平大学”奋斗目标做出新的更大贡献。

上一条:“核”力前行:核装备与核工程学院召开全院教职工大会 下一条:核装备与核工程学院在学科竞赛中捷报频传