“核”力前行:核装备与核工程学院召开全院教职工大会

2018-10-22  点击:[]

2018年10月18日下午4:00,核装备与核工程学院于综合楼617召开全院教职工大会,总结开学以来学院各项工作,并对下一阶段重点工作进行计划和部署。会议由党总支书记张波主持。

院长刘仲礼首先传达学校近期召开的院长联席会精神,通报了学校近期各项工作开展情况、取得成绩以及下一阶段重点工作,强调学校的发展事关每一名教职员工的发展,因此教职员工均有权利知晓、有义务关心学校各项重点工作,并鼓励大家积极踊跃地为学院建设与发展建言献策;其次,刘仲礼指出,教师作为人才供给侧的中坚力量,其关键作用应引起重视并得到充分发挥。学院将建立健全以课程质量综合评价小组、教学质量竞赛为抓手的师德师风建设长效机制,将师德师风建设作为一项重大工程常抓不懈,扎实引领教师珍爱职业声誉,增强责任意识和担当意识,履行立德树人神圣使命,促进学生健康成长。此外,刘仲礼鼓励教师主动利用学术沙龙等交流平台,激发创新思维,充分释放学术研究、科技创新在教育教学以及服务地方等领域所发挥的显著效能。

副院长吴现成通报了学院专业对接产业项目评审结果、人才培养方案以及教学检查情况,并敦促大家认真学习教学规章制度,共同推进教学工作规范化建设。

副院长张尚洲就学院人才引进、服务地方工作以及学术沙龙的筹备进展做详细阐述,并要求全院教师提高实验室安全意识,加强实验室安全管理。

学院团委副书记刘金虎总结了学院学生工作的开展情况,并着重汇报了学风建设情况。其中,重点学生的摸排统计和诫勉谈话工作已初见成效,在“紧抓2018级学风建设”指导下所开展的“小课堂”、期中考试正在有条不紊推进。此外,考勤及请假制度、宿舍卫生安全细则、班级学风管理细则以及导助工作评审制度等文件已日趋完备。今后,学生工作将持续以制度建设作为突破口和落脚点,不断提高规范化、精细化水平。

党总支书记张波传达了省委第十三巡视组巡视烟台大学党委工作动员会的会议精神,并要求与会人员严肃会风会纪,做好本职工作。之后,张波对党总支换届选举进行总结,强调学院应以此为契机,进一步加强党建工作的规范化建设,提升党建工作质量,坚守意识形态领域主阵地,做到守土有责、守土尽责。接下来,张波强调,学院应以以完善教学质量保证体系和加强学风建设为途径,畅通导师反馈机制,及时发现学生的苗头性、倾向性问题;不断推进“抓两头、促中间”学风建设工程,对各类重点学生及时采取补救措施。此外,张波对开学以来工会所取得的成绩提出表扬,鼓励工会进一步丰富教职工精神文化生活,从而营造和谐、愉快的学院氛围。

本次大会的召开,将引领全院教职工进一步明确学院今后的发展思路和主要任务,鼓舞教职工为积极推进学院各项事业的蓬勃发展而努力奋斗,从而助力学院步伐紧跟、“核”力前行,与学校的发展同频共振,合拍共鸣。

上一条:“核”与iCAN:核学院“猎微团队”勇夺国际创新创业大赛二等奖 下一条:核装备与核工程学院顺利完成党总支换届选举工作