烟台大学核装备与核工程学院与烟台市标准计量检验检测中心开展学术及合作交流

2023-11-17 核学院 点击:[]

11月17日,烟台市标准计量检验检测中心副主任、教授级高级工程师许文达应邀来到烟台大学核装备与核工程学院,与学院党政领导、教授及博士们开展学术及合作交流活动。

许文达详细介绍了烟台市标准计量检验检测中心的科研平台建设、科研重点和科研成果。他表示,核装备与核工程学院与烟台市标准计量检验检测中心可以充分利用各自优势,加强资源共享,深化在设备支持、项目申报、导师互聘、博士后平台建设等多方面的合作。双方也就党建共建及学生实习实践等方面合作事宜也进行了深入沟通。双方约定,将在后续尽快落实现场参观、党建共建、项目交流等工作计划,进一步加强双方实质性合作。

据悉,烟台市标准计量检验检测中心建设有多个国家平台,包括国家葡萄酒及白酒、露酒产品质量检验检测中心、国家机动车配件产品质量检验检测中心、国家核电核岛装备产业计量测试中心(筹)、山东省空气压缩机产品质量检验检测中心、国家蒸汽流量计量站、国家石油天然气大流量计量站烟台分站(筹)、国家蒸汽流量计型式评价实验室等,服务能力全面。本次核学院与烟台市标准计量检验检测中心达成系列合作意向,将有益于双方在依托平台优势的基础上在相关领域开展深入的学术研究合作,共同探索科研、教育和实践的新模式和新途径,共同为山东省核能核电、核技术的发展做出贡献。

上一条:核学院“两弹一星”精神宣讲团赴黄海明珠山庄开展宣讲活动 下一条:学在烟大,赢得未来 | 核学院聚焦“三点发力”夯实学风建设的基石