喜报!我院学子在大学生讲思政公开课展示活动中喜获佳绩

2024-05-27  点击:[]

山东省教育厅(省委教育工委)公布了第二届全省高校大学生讲思政课公开课展示活动的获奖名单。我院核232-1班朱妍笛参与创作的作品《“红旗插上烟台山”,讲好“家门口”的思政故事》(参赛选手:魏嘉豪、夏如鑫、张亦滕、李瀚、王智弘、朱妍笛,指导教师:王雪峰、李瑞、王鲁娟)在众多优秀作品中脱颖而出,获得本科组一等奖。

“我的工作分工是协助拍摄,由于取景地在烟台山,那里周末游客很多,需要及时与游客解释沟通,尽量找到比较适合拍摄的地方。在这次活动中我学到了很多,老师们对每一个细节都倾注了极大的心血。从服装的搭配到饰品的选择,再到站姿和表情的把控,老师们亲自指导,力求让每一个团队成员都展现出最佳的状态。这种对细节的极致追求,让我们深切感受到了老师们的用心和付出,也让我们更加珍惜这次难得的机会。我也将继续保持对思政知识和朗诵的热爱,不断拓宽自己的视野和知识面,让所学运用到实际生活中去。”朱妍笛同学向大家分享了自己参与创作的感受。

在烟台大学共青团筹办的第二届“大学生讲思政课”公开课展示大赛中,我院有另有两项作品在校级评选中获得三等奖。近年来,我院高度重视用青年视角、青年声音讲好中国故事,积极拓展学生参与思政课教学途径,引导学生坚定不移听党话、跟党走,推动思政小课堂与社会大课堂相结合。

上一条:手牵手同做一把扇,心连心共话育儿经|核学院开展家庭教育活动 下一条:核学院2024届毕业生升学光荣榜