手牵手同做一把扇,心连心共话育儿经|核学院开展家庭教育活动

2024-05-28  点击:[]

为贯彻落实习近平总书记关于家风家教建设的重要论述,弘扬向上向善的家庭美德,引导学院师生形成积极向善的思想观念、精神风貌、文明风尚、行为模式,核装备与核工程学院于5月24日举办“手牵手同做一把扇,心连心共话育儿经”为主题的活动。

分享家庭故事,传承良好家风

学院邀请了物理与电子信息学院的郭洪英老师,郭老师就如何培养孩子学习习惯、如何陪伴孩子、如何培养孩子自信自律自强三个方面,谈感受、聊经验,与师生分享家庭教育的体会与心得,现场气氛热烈而融洽。

非遗漂漆技艺,展流动艺术之美

教师与孩子共同制作漂漆团扇,制作中,先让漆漂在水面上,一吹、一搅,配合滑动技巧,漆在扇面上穿插与交织,汇成了一幅幅绚丽的扇面。漂漆是中国漆技艺中一种流动的艺术,利用漆自然的随机流动,形成发散的图纹,展现独一无二的色彩与美丽。

成品展示

此次活动为学院师生建设好家庭、涵养好家教、培育好家风搭建了平台,为推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚创造了条件。

上一条:核学院成功举办第二期“核”苗成长课堂暨“青马工程”开班仪式 下一条:喜报!我院学子在大学生讲思政公开课展示活动中喜获佳绩