核装备与核工程学院2024届毕业生文艺晚会燃情上演

2024-06-03 郎博涵 点击:[]

回望青春时光,广阔天地大有可为;放飞青春梦想,直挂云帆远济沧海。6月1日晚,烟台大学核装备与核工程学院“正是乘风踏歌时”2024届毕业生文艺晚会在主校区弘毅厅举行。

伴随着一幕幕暖心的毕业视频,晚会拉开帷幕。整台晚会分为“青春跃舞山海间”、“一曲韶华满烟园”和“正是乘风踏歌时”三个篇章,涵盖音乐话剧、器乐演奏、歌曲、舞蹈、相声等多种表演形式。青春舞姿、悦耳歌声、诙谐相声与细腻感人的台词交织在一起,通过不同形式特点的节目搭配,为观众呈现了核院学子精彩纷呈,百花齐放的青春风采。

青春跃舞山海间,一曲韶华满烟园。第一篇章中,由A++舞社带来的街舞表演《我的大学》音乐动感,配合默契,舞姿绚丽,展现了青年的无限激情;歌曲《年少有为》、《如果爱忘了》歌声悠扬婉转,情感真挚动人,唱响学子的青春之声;萨克斯独奏欢快活泼,频频博得现场观众的热烈掌声。第二篇章中,由吉他、大提琴组成的器乐弹唱《在吹着稻香的晴天等你下课》、《水星记》旋律悦耳,场内师生放声齐唱,灯海簇拥着歌声萦绕出浓浓的青春氛围感。相声表演《出口成章》诙谐幽默,节奏流畅,台上台下互动频频,笑声阵阵。

第三篇章“正是乘风踏歌时”随着旗袍走秀《古韵》正式开启,参演教师队形齐整,身姿优美,齐着一袭旗袍,诉说动人风雅。值得一提的是,在本篇章中,由学院“两弹一星”宣讲团所带来的音乐话剧表演《戈壁滩上的守候》赢得了在场师生的热烈好评。本节目以于敏、郭永怀、邓稼先三位“两弹一星”元勋的生平事迹为蓝本,撷取三位元勋在工作及生活中能彰显出艰苦奋斗、至诚报国精神的代表性事件进行话剧式演绎,重温闪耀在历史长河中的报国情怀,追忆在“一穷二白”中白手起家,艰苦创业的峥嵘岁月。精彩丰富的大屏画面,高潮迭起的现场配乐与演员的动情表演相得益彰,向在场师生送去了一场极具代入感与教育意义的视听盛宴。晚会间还穿插了三次惊喜满满的抽奖环节,频频引燃现场氛围。

随着耳熟能详的歌曲《后来》、《知足》的悦耳旋律响起,本场晚会温情收尾。这场由音乐话剧、歌舞、相声相互串成的文化盛宴,不仅展现了青年学子的动人风采,更传递着核院学子的蓬勃朝气和奋斗劲头。相信在未来的日子里,奔向广阔天地间书写人生精彩篇章的核院学子将继续怀揣梦想,努力学习,投身实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

上一条:核学院2024年暑期社会实践立项答辩顺利举行 下一条:核学院成功举办第二期“核”苗成长课堂暨“青马工程”开班仪式