核学院成功举办第二期“核”苗成长课堂暨“青马工程”开班仪式

2024-05-28  点击:[]

5月24日,核装备与核工程学院第二期“核”苗成长课堂暨“青马工程”开班仪式在二教204举行,本期培训以“青春硬核,强国有我”为主题,由魏宇舟同学主持,学院团委副书记刘珅砚、辅导员谭德蕾、张晶以及全体学生骨干参加。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,刘珅砚老师围绕学生干部的责任与担当向大家介绍了“核”苗成长课堂的意义和要求,她要求全体学员要加强理论学习,用学得的理论指导实践,进一步增强政治信念的坚定性、政治立场的原则性、政治鉴别的敏锐性、政治忠诚的可靠性,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

15431

张晶老师宣读参训学员名单,参训学员涵盖各班级以及各组织的主要学生骨干。

D344F

谭德蕾老师宣布本次培训方案,此次课程涵盖理论学习、实践锻炼、志愿服务、学习交流等方面,对学员进行全方位、立体化、针对性培养,不断提高学员的思辨分析能力、解决问题能力和沟通协调能力。

C33D4

学员代表郭德华发言,他说,我们应树立远大的理想,坚持砥砺奋斗,不断开拓我们的视野,始终坚持艰苦奋斗的优良作风,为祖国、为人民、为未来而奋斗。

DBD11

“令我印象最深刻的是郝校长说的两句话:第一句是‘挑着担子走得快’,当自身有明确目标时,便要有压力、有责任、有担当,这样才能够比别人更加接近成功;第二句是:‘千万不要轻易把自己放过去’,每当疲惫的时候,每个人都有过放弃的想法,一但放弃过一次,就会得过且过,形成恶性循环。只有自律并且对自己严格要求,这样才能成就更优秀的自己……”王梓谕同学则是分享了参加校长“下午茶”活动的感悟体会,她说,作为一名烟大学子,我们应当努力学习,不负韶华,积极参与校园活动、社会实践活动,努力成为青年先锋、时代先锋,在担当中历练,在尽责中成长,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用实际行动回馈学校的培养。

C09D6

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”本次活动在团歌中落下了帷幕。

17456

“核”苗成长课堂是核装备与核工程学院结合青马工程全力打造的学生骨干培养项目,该项目以培养“政治立场坚定、理论基础扎实、专业能力突出、综合素质过硬”的有志青年为目标,以提升学生自我成长意识为核心,组织学员学习理论知识、提高实践能力,努力培养信仰坚定、思想先进、勇于实践、积极奉献的新时代青年马克思主义者。

上一条:核装备与核工程学院2024届毕业生文艺晚会燃情上演 下一条:手牵手同做一把扇,心连心共话育儿经|核学院开展家庭教育活动