从“核”开始,探索科学与世界奥秘|齐鲁高校科学营烟台大学分营活动纪实

2024-08-04  点击:[]

叮叮叮叮叮~~~

齐鲁高校科学营烟台大学分营活动

已经拉开帷幕啦!

好奇高校学子们是怎么探索“核”科学的吗

让我们快来瞧一瞧

“核”你相遇

7月29日,齐鲁高校科学营烟台大学分营迎来了一批充满朝气与活力的营员。营员们抵达休整后,晚上七点,各班级在五教进行破冰活动。破冰活动让营员们更好地了解彼此,并让大家快速熟悉和融入烟台大学的学习和生活。

64F7E

杨盼老师向大家介绍了科学营的详细安排及相关注意事项。随后,各班级召开了题为“核你有约”的主题班会,班会上,营员们通过生动有趣的自我介绍和充满欢乐的小游戏,促进了彼此之间的交流,迅速拉近了距离,增进了相互的认识。

从“核”说起

院长刘仲礼和副院长杨坤杰为营员们带来核知识讲座。他们以深入浅出的方式,为营员们揭开了“核”的神秘面纱,让营员们对前沿的科学知识和研究领域有了更深刻的认识和理解,激发了大家对科学探索的浓厚兴趣。

F636

志愿者们带领营员们走进核电现场,参观海阳核电站,营员们了解核电项目工程建设的主要历程和运作模式,切身感受核电的安全、环保、经济、高效。

B74FE

科技之光

营员们参观山东核电科技馆学习核电、核能相关内容,体验感受核电模型与多媒体交互游戏,近距离感受核技术的广泛应用。

在山东核电科技馆近距离感受核电模型及技术

这些活动不仅让营员们收获了知识,更是激发了他们对科技、对核电事业的兴趣。期待着未来大家能够继续探索科学的奥秘,为科技的发展贡献自己的力量。我们的故事持续进行中,未完待续~

上一条:2024年齐鲁高校科学营烟台大学分营开营仪式成功举办 下一条:核学院开展假期前宿舍安全隐患排查工作