2024年齐鲁高校科学营烟台大学分营开营仪式成功举办

2024-08-05  点击:[]

7月30日上午,2024年齐鲁高校科学营烟台大学分营开营仪式在烟台大学承先馆成功举办。烟台大学党委常委、副校长初磊,山东省科技馆党总支书记、馆长王晶,烟台市科协党组书记、主席陈海涛,山东省科技馆青少年活动部部长胥蔚蔚,烟台市科协党组成员、副主席薛建伟,烟台大学核装备与核工程学院相关部门负责人出席开营仪式。来自山东省不同地级市7所中学的66名师生到场参会,仪式由烟台大学核装备与核工程学院院长刘仲礼主持。

EED8

初磊代表学校致欢迎辞,他向长期关心和支持烟台大学建设发展的社会各界朋友致以衷心的感谢和崇高的敬意,向参加本次科学营活动的老师、同学表示热烈的欢迎。他鼓励营员在活动中要细于观察、勤于动脑、多做总结,以更为深邃的视野、更为博大的胸怀、更为自信的态度投入到科学营各项活动中去,以“科技梦”成就“青春梦”,助推“中国梦”,树立为强国建设、民族复兴伟业而发奋读书的宏伟志向,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

FF07

山东省科技馆党总支书记、馆长王晶对齐鲁高校科学营烟台大学分营的筹备工作和活动设计给予了高度的肯定。她表示,烟台大学根植于烟台这片核电集中发展的沃土,拥有得天独厚的资源优势,烟台大学精心策划的一系列高质量、前沿性的活动内容,为培养科技创新后备人才营造了良好的氛围。

E8CD

济南市长清第一中学的张羽翼同学作为营员代表发言。她怀揣着激动的心情,表达了对本次科学营的期待,并表示会与全体营员一起,珍惜学习机会,在探索中学习,在实践中创新,锤炼意志品质,收获一段难忘的科学之旅。

CA32

枣庄市薛城区实验中学王士海老师作为带队教师代表发言,他代表所有带队教师和营员们,向烟台大学致以最诚挚的感谢和崇高的敬意。他表示,齐鲁高校科学营为广大有志青年搭建了学习科学、探索未知、追求真理的平台,这是磨练意志、锻造自我的绝佳时期,希望营员们珍惜机会,利用好烟大的科教资源,感悟科学精神、树立报国志向,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

随后,烟台市科协党组书记、主席陈海涛为烟台大学分营授营旗。

A6329

2024年齐鲁高校科学营活动由山东省科协、山东省教育厅共同主办,旨在深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记在二十届中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神,充分发挥高等学校、科研机构等在科学普及和提高公众尤其是青少年科学素质方面的重要作用,激发青少年好奇心、想象力、探求欲,促进高中与高校合作育人,为培养科技创新后备人才和德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人服务。

17523

此次齐鲁高校科学营烟台大学分营活动由烟台大学、烟台市科学技术协会承办,莱山区人民政府和山东省核学会作为支持单位,依托胶东半岛丰富的红色文化资源,立足烟台大学拥有山东省唯一的涉“核”本科专业优势,以播种科学家精神为核心,通过开展专家讲座、走进核电站、参观核电科技馆、综合素质拓展训练、企业研学等方式,组织营员学习理论知识、提高实践能力,努力培养信仰坚定、思想先进、勇于实践、积极奉献的新时代青年。

上一条:“核”你一起,“果”住甜蜜,怦然心“冻”——齐鲁高校科学营烟台大学分营活动纪实 下一条:从“核”开始,探索科学与世界奥秘|齐鲁高校科学营烟台大学分营活动纪实