学子风采

【核学院】“唱响新时代,‘核’声中国梦”迎新生文艺晚会成功举办

2019-05-09  点击:[]

“核”心担使命,合力启征程。为纪念改革开放40周年,鼓励学生用青春梦激扬中国梦,号召学生勇于承担新时代责任,12月1日,核装备与核工程学院在弘毅厅成功举办“唱响新时代,‘核’声中国梦”核学院纪念改革开放40周年暨2018年迎新晚会。烟台大学党委常委、副校长宋中民与核学院全体师生以及部分学生家长现场观看了演出。

晚会在轻灵欢快的开场舞中拉开序幕。一曲《重返十七岁》带动全场气氛,彰显了青年学生的青春活力。歌曲《光阴的故事》成功演绎经典,告诉学生在改革开放的新时代里应该不忘初心、牢记使命。在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。迎新晚会节目新颖,精彩纷呈。三句半《话说核院新气象》将新学院的工作与成果一一展示,尽显学院风采,同时也表达了对学院未来的新期待。以新使命开启新征程,“核心合力”、锐意进取,努力打造校企合作升级版,闯出特色办学新局面,塑造学院新气象。一首《懂你》唱出了学生对老师工作的理解和对老师辛勤付出的感恩。学院教师朗诵的《梦想起航》,表达出对学生的殷切期盼,希望学生竭尽全力,用才智和学识实现梦想。最后,晚会在歌声《夜空中最亮的星》中圆满落下帷幕。

本次晚会作为学院开展宣传思想工作的有力举措,紧扣纪念改革开放主题,紧密围绕学校第四次党代会精神,引领师生更加深刻地认识到中国共产党、中国人民和中国特色社会主义的伟大力量,为今后学生的进步指明方向,为学院的发展打下了坚实的基础,对于学生个人以及学院今后的发展都具有重要意义。

上一条:【核学院】“传承雷锋精神,弘扬时代新风”主题活动成功举办 下一条:【核学院】社会主义核心价值观宣传月作品评比暨颁奖典礼顺利召开