【核学院】“传承雷锋精神,弘扬时代新风”主题活动成功举办

2019-05-09  点击:[]

为响应雷锋日号召,培养学生志愿服务精神,增强学生环保意识,3月3日,核装备与核工程学院成功举办“传承雷锋精神,弘扬时代新风”主题活动,此次活动得到学院学生积极响应,数十名志愿者参与。

活动分为“海边绿色环保行动”和“净化宿舍环境”两部分。第一部分旨在培养学生的奉献精神。组织者进行前期准备,并在到达目的地后分发工具、分配任务。志愿者情绪高涨,奋力争先,积极捡拾沙滩上的垃圾,分类放入垃圾桶,对卫生死角进行清理,为保护环境奉献一份力量。海风吹拂,劳动的志愿者组成一道亮丽的风景线,垃圾捡拾结束后,海滩变得干净、整洁,更加令人向往。

第二部分旨在培养学生自律意识。同学们分工明确,不怕脏、不怕累,按照宿舍内务卫生检查标准,彻底打扫宿舍垃圾、擦拭门窗,努力创造温馨、整洁的生活环境。宿舍经过清扫焕然一新,展现出同学们健康的生活状态。

通过学院全体师生的努力,此次主题活动顺利完成,并达到预期效果,将志愿服务精神阐述的淋漓尽致。活动停止,精神不止,学院将全面致力于雷锋精神的弘扬与发展。

此次活动的成功举办不仅让志愿者在保护环境的过程中获得心灵的升华,并使学生道德素养得到提升,也能将正能量传递给每一个人,有助于学院精神文明建设。

上一条:【核学院】红旗团支部答辩会成功举办 下一条:【核学院】“唱响新时代,‘核’声中国梦”迎新生文艺晚会成功举办