核学院学子积极投身烟台市禁毒宣传工作

2020-06-05  点击:[]

为切实加强毒品预防教育工作,增强学生识毒、拒毒、防毒意识,2020年6月3日上午,核学院学生李子剑作为大学生志愿者代表参加了烟台市2020年禁毒宣传月启动仪式。本次禁毒宣传活动由烟台市公安局于市政府南侧广场举行,市委常委、市政法委书记杨洪旭,副市长、市公安局局长赵峰等市委市政府领导,市禁毒办全体成员,市公安局民警、辅警代表、禁毒志愿者以及在烟主要媒体记者等约150人参与本次启动仪式。

活动上,与会领导观摩了禁毒成果展览,禁毒志愿者代表和学生代表先后宣读倡议书,倡议全社会拒绝、远离毒品,参与禁毒斗争,为国家禁毒事业贡献青春、智慧和力量。随后,市政法委书记杨洪旭同志作总结讲话,点明毒品危害,强调禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,各级各相关部门要坚决把上级关于禁毒工作的各项决策部署落到实处,切实为广大人民群众营造海晏河清、安居乐业的社会环境。最后,特警指挥员报告人员及车辆集合完毕,赵峰同志宣布毒品销毁行动启动,押运毒品车队出发。

我院学生李子剑作为学生代表在活动现场宣读禁毒倡议,号召新时代大学生自觉抵御毒品侵蚀,积极投身禁毒斗争,展现了烟大学子积极向上的精神风貌,彰显了新时代大学生的禁毒责任与担当。

参考:

核学院参加2019年教育部高等学校核工程类专业教学指导委员会年会暨全国高校核专业院长/系主任联席会议

2019年11月15至17日,核学院党总支书记张波和核工程系教师杨坤杰赴四川宜宾参加2019年教育部高等学校核工程类专业教学指导委员会年会暨全国高校核专业院长/系主任联席会议。本次会议由教育部核工程类专业教学指导委员会主办,四川轻化工大学承办,来自全国各高等学校核工程类专业及相关企事业单位的140余位专家出席了会议,共商核学科专业建设、人才培养、科技创新和行业发展大计。

会上,教育部高等学校核工程类专业教指委主任程建平、四川轻化工大学校长庹先国、宜宾市副市长陈扬杰先后做大会致辞;教指委秘书长王学武教授对2019年教指委工作进行了总结;工程教育认证委主任康克军教授对2019年专业认证工作进行了总结。会议邀请了中国核工业集团雷增光总工程师就我国核工业发展现状、趋势及人才需求做大会报告;西安交通大学、重庆大学、南京航空航天大学、烟台大学、南华大学和清华大学的院长/系主任代表受邀分别介绍了各自学校在核工程类专业建设和课程思政等方面探索与实践。

我院教师杨坤杰在会上做了题为“烟台大学基于校企合作办学模式的核工程与核技术专业建设交流”的报告,分别介绍了烟台大学、核学院以及核工程与核技术的发展现状,并就专业在校企合作特色方面探索进行了汇报。此外,与会人员围绕立德树人根本任务,对共同关注的核专业与核行业融合交流、工程教育专业认证以及课程思政建设进行深入研讨。

上一条:(基层风采)【核学院】成功举办共青团工作表彰大会暨第二届学生团委换届大会 下一条:(基层风采)【核学院】核学院成功举办线上运动会