学子风采

(基层风采)【核学院】成功举办共青团工作表彰大会暨第二届学生团委换届大会

2020-07-12 核装备与核工程学院团委 点击:[]

7月9日,为表彰核装备与核工程学院共青团工作优秀集体和个人,鼓励学院学生积极向上、拼搏进取,核学院团委在腾讯会议app线上举办了共青团工作表彰大会暨第二届学生团委换届大会。核学院团委书记刘金虎,18、19级辅导员郁王白云、刘珅砚,博士兼辅导员刘晨光以及核学院全体团员参与了此次会议。活动通过抖音线上直播的方式同步进行。

表彰会以“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”为主题,与会老师为红旗团支部、优秀学生会、优秀团员团干、社会实践先进团体及个人、优秀防疫青年志愿者及志愿服务先进个人、参与科技创新队伍等八个集体、八十余名个人进行了表彰,一条条颁奖词饱含情感、催人奋进,通过播放MV短片、视频连线等方式,对主旋律进行了层次丰富地呈现,核院学子原创歌曲《突然天亮》,展现核院学子对抗疫工作充满希望,鼓励核院学子一起努力奋斗,核182-3团支部书记岳炜晔、山东省优秀学生代表苏德程分别作了典型发言。

刘金虎公布了第三届学生团委副书记及部长名单并寄语:“新一届学生团委要以实现中华民族伟大复兴为己任,立足岗位、团结一心、努力奋斗,想青年之所想,及青年之所及”。刘晨光为团员青年解读了学科竞赛奖励实施办法,鼓励大家参加科创比赛,锻炼科研和创业思维,提升核心竞争力。会议在合唱歌曲《强国一代有我在》中闭幕。

“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”,此次共青团工作表彰大会暨第二届学生团委换届大会的成功举办,进一步坚定了学院广大青年团员理想信念,有力推动了共青团工作向前发展。核学院团委将谨记习近平总书记期望和嘱托,团结带领学院广大团员青年为实现中华民族伟大复兴梦贡献青春力量。

上一条:一封表扬信,见证核院学子的责任与担当 下一条:核学院学子积极投身烟台市禁毒宣传工作