核学院召开返校前网上班会做足防疫“功课”

2020-05-15  点击:[]

当前,新冠肺炎疫情防控形势持续向好,为提高大学生安全意识和自我防护能力,筑牢校园疫情防控阵地,核学院严格按照学校要求,于5月10日组织学生召开返校前网上班会。此次班会采用“线下自学+线上共学”的方式,导师全程参与并利用腾讯视频会议、qq群直播、微信视频通话等平台开展。截止到5月11日,核学院20个班级全部召开返校前网上班会。

本次班会分为三部分内容。

首先,学习中国疾病预防控制中心制作完成的“开学前第一课——如何预防新冠肺炎”系列科普视频及“预防新冠肺炎防控知识问答”口袋书;通过线上共同学习,熟悉返校后突发疫情应急处置流程、学生进入公寓、食堂、教室的注意事项;依托学院新媒体平台,了解学校在疫情防控方面所做的工作和努力,引导学生勤洗手、常锻炼、爱公寓、爱学校。

第二,考虑到一些家庭的经济状况也受到了本次疫情的影响,为从大学生的切身利益出发,组织学生参与由山东省社科联教育消费课题组开展的家庭经济状况调查问卷,为后续的纾困、资助工作奠定基础。

第三,大四年级各班重点学习关于返校的相关制度文件,督促并指导学生注册健康通行码和填报《烟台市学校师生健康备档卡》,省外学生每天坚持早中晚三次体温打卡,确保学生返校后各项工作顺利开展。

学院党政领导高度重视学生返校前的各项准备工作,将此次班会作为防疫教育的重要一环。核161-1班林玉龙同学表示,此次班会贴近学生、贴近生活,对同学们有很大帮助;邓宇辰同学表示回校后会服从学校安排,不瞒报个人情况,相信我们众志成城,定能战胜一切困难。

上一条:(基层风采)【核学院】核学院成功举办线上运动会 下一条:核学院开展爱国卫生月主题教育活动