核装备与核工程学院举办“宅家学习有话说”主题教育活动

2020-04-13  点击:[]

为进一步加强核学院学生的自主学习意愿和能力,提高线上教学学习质量和效果,增强学生的纪律意识和安全观念,促进同学们之间的学习交流,核学院各班级于4月11至12日开展了“宅家学习有话说”主题教育活动。

活动主要分为三个部分:第一部分是“诊断”网上学情,各班通过“自我诊断+班级诊断”相结合的方式,对线上教学以来的学习情况进行梳理,找出短板和不足;第二部分是分享网上学习经验,各班班长邀请了本班上学期期末考试成绩位于前十名的同学进行互动交流,“学霸”们分享了居家学习要注意的问题、时间管理方法以及学习的小窍门,帮助大家高效学习、培养良好习惯;第三部分是“对症下药”增强学习效果,各个班级针对本班学生存在的懈怠、逃避、烦躁等情况,完善了本班的学习方案,采取措施督促本班学生及时进入课堂、按时完成作业,帮助学习困难学生跟上学业进度。

本次主题教育活动使学生全面了解到自己在学习方面的漏洞与弱项,提升了学生的时间管理能力,畅通了学习困难学生与“学霸”之间的沟通渠道。

上一条:核学院举行“青年马克思主义者培训工程”大学生骨干线上培训 下一条:核学院“三步走”做好疫情防控期间党员发展工作