核装备与核工程学院于三八妇女节举办插花活动

2024-03-09 郎博涵 点击:[]

春日的烟园,阳光明媚,天朗气清。3月8日下午,核装备与核工程学院的活动室内弥漫出浓郁的花香和欢乐的氛围。为庆祝第114个“三八”国际妇女节的到来,一场别开生面的插花活动在核装备与核工程学院举行,学院女教师们齐聚,通过亲手制作花艺作品,感受花的美丽与生命力,享受插花艺术的独特魅力。

活动现场,四百多枝鲜花整齐摆放,五彩斑斓,香气扑鼻。玫瑰娇艳欲滴,百合纯洁高雅,康乃馨温馨恬静,郁金香绚烂多姿。在插花指导老师的帮助下,老师们剪枝叶、摆花朵、浇水......用巧妙地搭配创造出了一幅幅美丽的花艺作品。她们纷纷拿起手机或相机,与自己的“得意之作”合影留念,现场气氛热烈而和谐。

为了让参与者们更好地了解和掌握插花艺术,现场还设置了花艺知识讲解环节,指导老师耐心细致地向大家讲解不同花卉的特点、养护技巧以及插花的基本原则。参与教师听得津津有味,纷纷表示,通过亲手制作花艺作品,不仅提升了自己的审美能力和动手实践能力,还感受到了艺术的魅力和创作的乐趣。

情暖春日,花香洋溢。此次插花活动不仅向女教师们传递了节日的祝福,也让大家在享受插花艺术乐趣的同时度过了一个有特色、有意义的节日。大家纷纷表示将继续努力工作、奋勇担当,展现巾帼风采,贡献巾帼力量,以更加优异的表现和成绩向烟台大学建校四十周年献礼

上一条:核学院召开2024年教职工代表大会暨工会会员大会 下一条:凝聚思想共识,激发奋进力量——核装备与核工程学院双代会成功召开